Домашняя косметика рецептыЛунный календарь

Домашняя страница » Что новенького? » Домашняя косметика рецепты

Домашняя косметика рецепты

Все больше женщин отдают предпочтение натуральной (домашней) косметике, т.е. маскам и скрабам из натуральных продуктов.

В принципе, возобновляющийся интерес к лунному календарю, к натуральным продуктам питания и к натуральной косметике, это явления одного порядка, а именно: возвращение к «корням», к истокам, к секретам, проверенным временем.
Если вы еще не «влились» в это движение, самое время попробовать на себе один из рецептов.
Домашняя косметика рецепты. Начнем с натуральных масок.

Маска №1. Это очень эффективная маска для возрастной кожи. Она тонизирует, питает и освежает кожу. Делать ее нужно в небольших количествах, чтобы хватало примерно на неделю.
Понадобится маленькая (100 гр. или даже еще меньше) стеклянная банка.
Ингридиенты: творог, яйцо, оливковое масло прямого холодного отжима, хороший коньяк. Все это в очень небольших количествах.
Итак, столовую ложку свежего жирного творога смешать с одним яичным желтком и тщательно перемешать. Затем добавить столовую ложку оливкового масла, снова перемешать. И в последнюю очередь влить в эту массу чайную ложечку коньяка. Хорошенько перемешав все ингридиенты, переложить полученную массу в чистую сухую стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Этого количества хватает на несколько масок.

Маска №2 Из сухого зеленого чая можно приготовить очень хорошую успокаивающую маску для кожи лица, шеи и области декольте. Для этого необходимо истолочь 2 чайные ложки зеленого чая без добавок до состояния порошка и смешать с 4 чайными ложками рисовой муки. Добавить немного кипяченной теплой воды, хорошо перемешать до состояния однородной массы. После умывания нанести маску на лицо равномерным слоем.
Через 5-10 минут смыть. Маска способствует устранению пигментных пятен,
поддержанию кожи в хорошем состоянии, избавлению от морщин, шелушения.

Маска №3 При сухой коже лица можно делать два раза в неделю такую маску: горсть семян льна залить небольшим количеством горячей воды и настаивать около часа. Полученным настоем надо смазать лицо на 30 минут, затем ополоснуть его теплой водой, подсушить и нанести на кожу увлажняющий крем. Маска разглаживает кожу, делает ее эластичной, снимает раздражение.
Если на лице расширенные сосуды, нужно делать прохладные маски из семени льна и смывать тоже прохладной водой.
На шею и область декольте нанесите отвар семени льна и прикройте пергаментной бумагой и сверху полотенцем. Через полчаса смойте теплой водой и нанесите крем.

Домашняя косметика рецепты масок из натуральных продуктов — достойная альтернатива дорогой профессиональной косметике.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Required fields are marked *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.